Заставляют работать в карантин

Ответственность работодателя за работу в карантин

Поскольку карантинный период вызван эпидемией в России, отвечать работодатель будет за нарушение не трудовых, а санитарно-эпидемиологических норм. В частности, к нему будет применена ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающая как штрафы от 500 (для ИП) до 20 000 рублей (для организаций по максимуму), так и приостановку деятельности в административном порядке. Остановлена работа может быть на срок до 90 дней.

Кроме того, власти отдельных регионов могут вводить и свои наказания. Например, в Москве за нарушение требований, касающихся защиты населения, предусмотрен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей (Закон г. Москвы №45 от 2007 года).

Наконец, в том случае, если несоблюдение карантинных требований привело к массовому заражению людей, речь может идти о применении ст. 236 УК РФ. Она предусматривает ответственность в виде как штрафа до 80 тысяч рублей, так исправительных или принудительных работ. Если же в результате заразившийся умер, речь будет идти уже о лишении свободы до 5 лет.

При этом надо учитывать, что 25 марта 2020 года в Госдуме началось рассмотрение поправок в УК РФ. Не исключено, что ответственность значительно ужесточится.

upd. Госдума приняла закон об уголовной ответственности на нарушение правил карантина.

Выплаты в случае заражения коронавирусом

В период нетрудоспособности работник получает пособие. Расчет производится по правилам ФСС РФ. В 2020 году в калькуляции используется новый МРОТ – 12 130 рублей. Кроме того, на федеральном уровне утверждены предельные величины. Максимальная стоимость одного дня больничного листа составляет 2301,37, а минимальная – 398,79 рубля.

Размер пособия определяется страховым стажем:

  • менее 5 лет – 60%;
  • от 5 до 8 лет – 80%;
  • свыше 8 лет – 100%.

Порядок выплаты не меняется из-за диагноза. Основанием начислений является бюллетень, в том числе оформленный в электронном виде. Работодатель выплачивает средства сотруднику, а затем получает возмещение в государственном фонде.

Вам будет интересно прочитать

Может ли работодатель отправить работника в отпуск без содержания

Работодатель заставляет работать в карантин: что делать?

Если директор предприятия заставляет работать во время карантина, то прежде всего нужно понять, не нарушаются ли в данном случае нормы трудового законодательства и Указа № 239. Кроме того, власти регионов также наделены правом разрешать ведение деятельности определённым категориям предприятий и учреждений. Задача работника – определить, попадает или нет его организация в такой перечень, а это не всегда легко сделать.

Например, если на предприятии принуждают сотрудников работать в карантин, работодатель может это обосновать, например, непрерывностью деятельности. Однако данный тезис должен быть подкреплён внутренними распорядительными документами. А если их нет, то остаётся только верить на слово или, как вариант, «натравить» на руководство надзорные органы – прокуратуру и инспекцию труда.

Если сотрудника заставляют работать, а он считает, что это противоречит Указу № 239 и региональным актам, у него есть выбор:

  • отказаться от работы с риском получить прогулы;
  • подчиниться требованиям, особенно если ему предлагают надбавку за работу в период карантина или оплачиваемый отпуск в другой период;
  • перейти на дистанционный режим работы, если такая возможность имеется.

В российском законодательстве предусмотрена ответственность работодателя за несоблюдение карантина. Если организация имеет право продолжать свою деятельность, то на работе должны быть созданы определённые условия: 

  • минимизировано число работающих; 
  • обеспечена дистанция между сотрудниками и посетителями;
  • проводятся дезинфекционные мероприятия.

Куда можно пожаловаться или позвонить

Если работодатель нарушает карантин и заставляет работать, можно обратиться в надзорные ведомства (трудовую инспекцию, прокуратуру) или в суд. Пожаловаться на работодателя за нарушение карантина в надзорные органы можно разными способами:

  • обратиться с жалобой в приёмную (канцелярию);
  • направить обращение по почте;
  • подать жалобу онлайн.

В жалобе нужно подробно описать проблемную ситуацию и попросить принять меры в отношении руководства. Если в карантин заставляют работать, следует жаловаться и в суд, но для этого потребуются весомые аргументы и готовность вести юридическую дискуссию в режиме реального времени. Поэтому рекомендуем обратиться за бесплатной консультацией к нашему профессиональному юристу, специалисту в области трудового права. 

Можно также позвонить на горячую линию и сообщить, что заставляют работать в карантин. Номера телефонов:

  • горячая линия по России: 8 (800) 2000-112;
  • Роструд: 8 (800) 707-88-41;
  • Роспотребнадзор: 8 (800) 555-49-43.

Кроме того, в каждом регионе горячие линии территориальных органов Роструда и Роспотребнадзора. При необходимости можно написать и анонимно пожаловаться на работодателя, если есть опасения, что последний будет жалобщику «мстить».

Кто обязан работать в карантин

В Указе № 239 прописаны категории организаций, которые обязаны работать в карантин. Кроме того, право расширения этого перечня предоставлено региональным властям. По Указу начальство имеет право заставить работать в карантин сотрудников:

  • предприятий и учреждений, работающих непрерывно;
  • медучреждений;
  • аптек;
  • магазинов, которые торгуют товарами первой необходимости, включая продовольственные;
  • организаций, выполняющих неотложные работы в условиях ЧС, при возникновении угрозы распространения опасного заболевания, в других ситуациях при возникновении угрозы жизни и здоровью людей;
  • организаций, выполняющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • финансовых организаций в части оказания неотложных услуг (расчёты, платежи);
  • других организаций, определённых региональными властями с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в субъектах РФ.

Какое наказание предусмотрено работодателям?

Работодатель, который не отправил своего работника на карантин по указу президента, может быть привлечен к административной ответственности. Причина – «нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации». Если работодатель уже привлекался по этой статье, то он может получить штраф в размере 200 тысяч рублей или его бизнес «прикроют» на 3 месяца. Очевидно, что это высокие потери в сравнении с отпуском обычного работника.

Уговоры не работают. Куда жаловаться?

Можно обратиться на сайт Министерства труда (https://rosmintrud.ru/reception/form) либо в прокуратуру. Даже звонок из органов власти может переубедить вашего начальника передумать и отправить вас в оплачиваемый карантин. В противном случае ему придется объяснять, по какой причине он поставил собственный заработок выше здоровья своих работников.

Не понимаю, входит ли моя профессию в какую-либо из категорий?

Некоторые сферы деятельности и производства могут иметь косвенную связь с отраслями, которые не могут остановить свою работу в условиях карантина. К примеру, производство сырья для медицинских категорий не может приостановиться.

Чтобы не ошибиться, стоит перепроверить информацию на сайте Министерства труда (https://rosmintrud.ru/docs/1368). В случае если роль вашей компании так и не станет понятнее, можно обратиться с вопросом на этом же сайте.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий